domenica 31 gennaio 2010

Muffin salato con carote e nocciole


SDC12980
Questa è la prima volta che preparo e mangio un muffin salato,ho letto tante ricette su di loro,quindi mi sono detta, perché no?…Proviamoci!
Questi sono gli ingredienti per 9 muffin:
-200 gr di carote grattugiate
-150 gr di farina
-2 uova
-30 gr di nocciole tritate
-1 bustina di lievito in polvere per pizza
-1 dl di olio di mais
-1/2 dl di latte
-40 gr di grana grattugiato
-2 cucchiaini di zucchero
-sale


In una ciotola mettiamo la farina setacciata assieme alle nocciole tritate finemente.
SDC12925
Aggiungiamo il lievito
SDC12928
e 2 cucchiaini di zucchero per favorire la lievitazione.
SDC12931
Uniamo il formaggio
SDC12934
ed un pizzico di sale.
SDC12937    Versiamo le carote grattugiate,
SDC12939
le uova sbattute
SDC12945 
il latte

SDC12949
e l’olio.
SDC12954 
Mescoliamo bene e riempiamo i pirottini di carta.Inforneremo a 180° per 20 minuti.
SDC12959
Lasceremo raffreddare.
Devo dire che erano veramente buoni.
  SDC12972






Technorati Tag: ,
Continue reading...

Torta Margherita


SDC13123
La torta margherita prende nome dal suo aspetto:dal bianco dello zucchero a velo e il giallo del impasto,in effetti,se tagliamo a fette tutta la torta prende le sembianze di questo fiore.Un tempo veniva fatta a Pasqua al posto della attuale Colomba.
Vediamo quali sono gli ingredienti per prepararla:
-4 uova
-150 gr di zucchero
-1 cucchiaio di aroma di limone
-1 pizzico di sale
-100 gr di farina
-100 gr di Frumina
-1 bustina di lievito pe dolci
-4 cucchiai di olio di semi
-zucchero a velo

Separiamo i tuorli dagli albumi
SDC13075
Sbattiamo i tuorli con 100 gr di zucchero.
SDC13083
Aggiungiamo un pizzico di sale
SDC13087
e l’aroma di limone.
SDC13090
Montiamo a neve gli albumi con un pizzico di sale.
SDC13095
Uniamo il resto dello zucchero agli albumi e mescoliamo.
SDC13096
Versiamo gli albumi sopra i tuorli,
SDC13099
la farina setacciata, la Frumina
SDC13104
e il lievito.
SDC13105
Mescoliamo dal basso verso l’alto e aggiungiamo un po’ alla volta i cucchiai di olio.
SDC13108
Mescoliamo delicatamente dal basso verso l’alto.
SDC13113
Imburriamo la tortiera e la infariniamo.
SDC13116
Versiamo l’impasto e mettiamo nel forno già caldo a 190° per 30/40 minuti.
SDC13118
Lasceremo raffreddare e cospargeremo con dello zucchero a velo.
SDC13120
Ottima per iniziare bene la giornata!
SDC13127

Technorati Tag: ,
Continue reading...

giovedì 28 gennaio 2010

Torta greca


SDC10855
La base della torta greca sono le mandorle,se le amate,questa è la torta fatta per voi.
Gli ingredienti sono i seguenti:
-5 cucchiai di zucchero
-5 cucchiai di farina
-3 uova
-200 gr di mandorle
-200 gr di amaretti
-1 bustina di lievito per dolci
-100 gr di burro sciolto

In una ciotola verseremo  la farina,
SDC10809
lo zucchero,
SDC10812
le mandorle tritate (lasceremo da parte 12 mandorle per decorare la torta)
SDC10814
e gli amaretti tritati. SDC10818 
SDC10821
Aggiungeremo il lievito,
SDC10822
separeremo i tuorli dagli albumi:i primi li metteremo nel impasto
SDC10824
assieme al burro sciolto.
SDC10826
Gli albumi li monteremo a neve e li uniremo all’impasto.
Mescoliamo bene.
SDC10829
Imburreremo ed infarineremo la tortiera
SDC10831
e verseremo il composto.
SDC10834
Decoreremo con le mandorle la nostra torta:a me piace fare dei fiorellini…
SDC10836
Inforneremo a 180° per 45 minuti.
SDC10840
Ed ecco qua la nostra bellissima torta greca!
SDC10849             
Technorati Tag: ,
Continue reading...

mercoledì 27 gennaio 2010

Ciambella rosa di spaghetti alla chitarra


SDC12878
Sabato ho preparato questa ricetta e devo dire che è riuscita veramente bene.Io amo tanto la pasta,e sicuramente questa ricetta la riproporrò magari rivisitata con qualche ingrediente in più,tipo con pomodorini ciliegia, olive … ecc
Gli ingredienti che occorrono  sono:
-500 gr di spaghetti alla chitarra
-100 gr di grana padano grattugiato
-200 gr di panna da cucina
-2 mozzarelle
-12 fette di prosciutto cotto
-burro

Metteremo a bollire in abbondante acqua salata gli spaghetti.
SDC12828
Grattugeremo il formaggio.
SDC12829
Taglieremo a cubetti le mozzarelle.
SDC12832
Prenderemo le fette di prosciutto cotto,tagliate un pò più spesse del solito,
SDC12837
e ricopriremo la teglia( quella per fare la ciambella) col prosciutto cotto,previamente imburrata.
SDC12841
Scoleremo la pasta e la condiremo con la panna,
SDC12845
il formaggio grattugiato
SDC12846
ed i cubetti di mozzarella.
SDC12850
Mescoliamo bene e riempiamo la ciambella con gli spaghetti.
SDC12855
Ora copriremo con le altre fette di prosciutto cotto
SDC12856          
fino a coprire tutta la pasta.

SDC12860
Inforneremo a 180° per una decina di minuti.
SDC12863
Capovolgeremo la ciambella e serviremo calda.
SDC12871
Veramente buona!
SDC12877   

Technorati Tag:
Continue reading...
Related Posts with Thumbnails
Related Posts with Thumbnails
 

il ristorante a casa Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template In collaboration with fifa
Cake Illustration Copyrighted to Clarice