domenica 7 marzo 2010

Muffin Mimosa


SDC13859
In onore alla” Festa delle donne” oggi ho preparato questi bellissimi muffin Mimosa.Gli ingredienti per 10 muffin sono i seguenti:
-2 uova
-125 gr di zucchero a velo
-1 pizzico di sale
-125 ml di liquore all’uovo tipo VOV
-100 ml di olio di semi
-100 gr di farina
-30 gr di Frumina
-mezza busta di lievito per dolci
-crema Chantilly


In una ciotola versiamo le uova intere
SDC13769
e la frulliamo con lo zucchero a velo.
SDC13772
Aggiungiamo il liquore
SDC13776
l’olio di semi
SDC13779
la farina setacciata
SDC13783
la Frumina
SDC13786
il lievito e mescoliamo bene tutto.
SDC13789
Riempiamo i pirottini e mettiamo nel forno a 180°per 20 minuti.
SDC13793
Lasceremo raffreddare bene.
SDC13797
Una volta freddi,toglieremo la parte superiore del muffin
SDC13800
e con l’aiuto di un coltello faremo degli incavi
SDC13802          
SDC13829
da cui ricaveremo il coperchio e sbricioleremo l’impasto rimanente.
SDC13832
 SDC13851
Prenderemo la crema Chantilly e riempiremo gli incavi
 SDC13825
sistemeremmo il coperchio ad ogni muffin
SDC13834
ed spalmeremo di crema anche la parte superiore
SDC13844
di ogni muffin
SDC13849
Infine cospargeremo con le briciole
SDC13854
Ed ecco le nostre splendide Mimose!
 SDC13867      
Auguri a tutte noi!
SDC13873

Technorati Tag:
Continue reading...

Crema Chantilly


SDC13849
La crema Chantilly viene usata spesso per farcire torte e dolci.Ci serviranno:
-250 gr di panna fresca
-1 bacca di vaniglia (o una bustina di vanillina o aroma di vaniglia)
-50 gr di zucchero a velo

Trasferiremo la panna in un contenitore,prenderemo la bacca di vaniglia e li faremo un taglio per il lungo,la immergeremo nella panna e la faremo riposare durante tutta la notte(12 ore) nel frigorifero.
SDC13811
Prima di montare la panna toglieremo la bacca
SDC13813
monteremo la panna
SDC13819
ed uniremo lo zucchero a velo mescolandolo bene
SDC13822
Ed è pronta per l’uso.
SDC13850

Technorati Tag:
Continue reading...

martedì 2 marzo 2010

Dolcetti al cocco


 
SDC13756
Domenica ho preparato questi semplicissimi dolcetti.Questi sono gli ingredienti necessari per 20 dolcetti :
-125 gr di cocco disidratato
-150 gr di zucchero
-40 gr di farina
-2 uova
-un pizzico di sale

In una ciotola versiamo il cocco disidratato  
SDC13715
lo zucchero
SDC13720
un pizzico di sale
SDC13725
la farina
SDC13726
e le uova.
SDC13732
Mescoliamo bene il tutto
SDC13735
e riempiremo dei piccoli pirottini che avremmo predisposto sulla placca da forno
SDC13740
Inforneremo a 180° per 10 minuti e lasceremo raffreddare per poi cospargere con dello zucchero a velo.
SDC13750
Semplici e veloci!
SDC13754

Technorati Tag: ,
Continue reading...
Related Posts with Thumbnails
Related Posts with Thumbnails
 

il ristorante a casa Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template In collaboration with fifa
Cake Illustration Copyrighted to Clarice