domenica 25 aprile 2010

Risotto ai funghi


SDC13661
Il risotto con i funghi è un piatto classico della cucina italiana ma sempre ottimo da gustare e molto semplice da preparare.Gli ingrediente che ci occorrono per  4 persone sono i seguenti:
-400 gr di riso arborio
-funghi champignon
-1 litro di brodo vegetale
-aglio
-scalogno
-un bicchiere di vino bianco
-burro
-formaggio grana grattugiato
-prezzemolo
-olio extravergine d’oliva(per i funghi)

La prima cosa da fare sarà preparare i funghi champignon che puliremo,taglieremo e verseremo in una padella con un po’ di olio extravergine d’oliva,un aglio ed una spolverata di prezzemolo,faremo cuocere fino a che i funghi perdano tutta la loro acqua naturale.
SDC13630
In una padella metteremo a rosolare uno scalogno assieme ad  una noce di burro.
Butteremo il riso e lo faremo rosolare.
SDC13634
Aggiungeremo i funghi
SDC13639
ed il bicchiere di vino bianco (preferibilmente quello che si gusterà dopo a pasto) e faremo sfumare.
SDC13642
Quando il riso si asciugherà aggiungeremo un mescolo di brodo vegetale
SDC13640
e ripeteremo questo procedimento ogni volta che il riso si stia per asciugare.
SDC13641
Fino ad arrivare a cottura,dipendendo del riso che stiamo usando,in questo caso con la qualità Arborio saranno 15 minuti.
SDC13644
Mantecheremo con una noce di burro
SDC13646
abbondante grana padano grattugiato e una spolverata di prezzemolo per dare colore.
SDC13650
Mmmmm … gustosissimo !!
SDC13662

Technorati Tag:
Continue reading...

Crema pasticcera


SDC13714
La crema pasticcera è una delle creme più utilizzate in pasticceria ed è molto facile di preparare.Gli ingrediente necessari sono questi:
-6 tuorli
-1 baccello di vaniglia
-500 ml di latte
-50 gr di farina
-150 gr di zucchero

In un pentolino metteremo ad scaldare 500 ml di latte(di cui toglieremo e metteremo da parte mezzo bicchiere di latte a temperatura ambiente) ed aggiungeremo al latte caldo un baccello di vaniglia.Appena inizia a bollire spegneremo il fuoco e lasceremo in ammollo per 10 minuti.
SDC13687
In una ciotola verseremo i tuorli
SDC13690
assieme allo zucchero e mescoleremo bene.
SDC13694
Aggiungeremo la farina setacciata
SDC13696
e il mezzo bicchiere di latte
SDC13698     mescolando sempre.
SDC13700
Toglieremo il baccello del latte
SDC13703
ed aggiungeremo poco a la volta il composto di uova,zucchero e farina al latte che avevamo scaldato
SDC13705
   mentre mescoliamo
SDC13709
Accendiamo il fuoco e facciamo bollire,abbassiamo a fuoco lento e continuammo a mescolare fino che si addensi la crema e prenda la consistenza giusta.
SDC13712
Ecco la crema pasticcera pronta a farcire i nostri dolci!
SDC13716

Technorati Tag:
Continue reading...

venerdì 23 aprile 2010

Torta con farina di mais


SDC14031
Era un po’ di tempo che avevo voglia di preparare questa torta ,semplice ma di un sapore delicato.La preparazione è facilissima.Vediamo:
-210 gr di farina 00
-160 gr di farina di mais tipo fioretto
-200 gr di zucchero di canna
-110 gr di burro
-1 bustina di lievito per dolci
-3 uova
-1 bustina di vanillina
-1 pizzico di sale


Scioglieremo il burro 
SDC13997
e lo mescoleremo con lo zucchero di canna,
SDC13999
le uova
SDC14002
la farina di mais
SDC14008
la farina 00 setacciata
SDC14009
assieme al lievito per dolci,la vanillina e la presa di sale.
SDC14013
Imburriamo la tortiera ed infariniamo,versiamo l’impasto
SDC14015
e lasciamo riposare 15 minuti.
SDC14017
Inforniamo a 180° per 30 minuti.Lasceremo raffreddare
SDC14020
e  cospargeremo con dello zucchero a velo.
SDC14022
Veramente ottima!!
SDC14033          

Technorati Tag:
Continue reading...

mercoledì 21 aprile 2010

Ciambelline di ricotta


SDC14076
Oggi a richiesta di mio marito ho preparato queste ciambelline di ricotta che sono morbidissime, ottime per la merenda.
Gli ingredienti che ci occorrono per 12 ciambelline sono i seguenti:
-200 gr di farina
-150 ml di panna
-1/2 bustina di lievito per dolci
-1 cucchiaio di miele
-50 gr di zucchero
-2 uova
-100 gr di ricotta
-1 presa di sale

Per preparare queste ciambelline useremo uno stampo come questo.
SDC14039
Setacciamo la farina in una ciotola
SDC14041  

aggiungiamo il lievito per dolci

SDC14044
la panna
SDC14047
la ricotta
SDC14051
le uova
SDC14057
il miele
SDC14059
lo zucchero
SDC14062
e la presa di sale.
SDC14065
Mescoliamo bene gli ingredienti e riempiamo lo stampo
SDC14067
Inforniamo a 180° in forno preriscaldato per 20 minuti.Toglieremo subito dello stampo e cospargeremo con dello zucchero a velo.
SDC14071        
Per fare delle ciambelline più golose,aggiungiamo 100 grammi di gocce di cioccolato all’impasto
SDC13614
ed il risultato è questo.
SDC13624

Technorati Tag: ,
Continue reading...

lunedì 19 aprile 2010

Pizzette con pomodoro e olive


SDC13542
La pasta sfoglia ci permette di creare un’infinità di antipasti vari molto gustosi .Oggi prepareremo delle semplici pizzette che piaceranno a grandi e piccini.Gli ingredienti necessari sono questi:
-1 foglio di pasta sfoglia
-passata di pomodoro
-origano
-zucchero
-sale
-olive verdi denocciolate

Stenderemo il foglio di pasta sfoglia e con l’aiuto di una rotella
SDC13529
divideremo la sfoglia in piccoli quadretti,io ne ho ricavati 32.
SDC13532
In una ciotolina verseremo un po’ di passata di pomodoro e la saleremo al punto giusto,se è necessario aggiungeremo un po’ di zucchero per togliere acidità alla passata.Aggiungeremo 2 o 3 cucchiai di origano per aromatizzare,mescoleremo e verseremo un cucchiaino di pomodoro nel centro di  oggi quadrato di  sfoglia.
SDC13541
Adageremo  una oliva sopra la passata di pomodoro
SDC13536
ed una spolverata di origano
SDC13537
Inforneremo a 190° per 20 minuti.Appena inizieranno a dorarsi saranno pronte.
SDC13543

Technorati Tag: ,
Continue reading...
Related Posts with Thumbnails
Related Posts with Thumbnails
 

il ristorante a casa Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template In collaboration with fifa
Cake Illustration Copyrighted to Clarice