domenica 16 maggio 2010

Crespelle con asparagi e brie


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Oggi ho preparato delle deliziose crespelle ripiene di asparagi e formaggio brie.Sono così facili di preparare che sicuro proverete anche voi a farle.
Gli ingredienti che ci servono per 8 crespelle sono i seguenti:
-crespelle
-un mazzetto di asparagi
-besciamella
-formaggio brie
-1 aglio
-1 scalogno
-olio di oliva extravergine


Lesseremo gli asparagi,
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li taglieremo a tocchetti e li soffriggeremo nel olio di oliva assieme allo scalogno ed all’ aglio.
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Prepareremo le crespelle.
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Copriremo con la besciamella lasciando libero il contorno
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adageremo gli asparagi
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ed il brie a cubetti.
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Arrotoleremo la crespella
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cercando di non far uscire
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il ripieno.SDC13846
Sistemeremo in una teglia
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e procederemo così con tutte le crespelle.
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Finiremo ogni piano spalmandole con la besciamella sopra e con una spolverata abbondante di grana padano grattugiato.Ripeteremo questo procedimento con le altre 4 crespelle,sistemandole sopra di queste.
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Inforneremo a 180° per 15 minuti e gli ultimi 5 minuti le faremo gratinare.
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Che ne pensate?
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sabato 15 maggio 2010

Tiramisù


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Il tiramisù è un dolce che piace a tutti per il suo gusto intenso e delicato.Io lo faccio nella versione originale, ossia,  senza liquore.
Gli ingredienti che ci servono per una teglia come la mia(25x20cm)sono i seguenti:
-200 gr di savoiardi
-200 gr di mascarpone
-2 uova
-50 gr di zucchero
-caffè
-cacao amaro

Separeremo i tuorli dagli albumi.
Metteremo i tuorli in una ciotola
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e aggiungeremo lo zucchero,
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il mascarpone
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e frulleremo per bene il tutto fino ad ottenere una crema densa.
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Monteremo a neve ferma gli albumi
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e li mescoleremo alla crema ottenuta prima.
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Prenderemo la teglia e copriremo il fondo con un po’ di crema.
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Bagneremo i savoiardi nel caffè,inzuppandoli da entrambi i lati,
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li sistemeremo bene nella teglia
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e ricopriremo con metà della crema.
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Faremo un secondo strato con altri savoiardi bagnati nel caffè
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e copriremo col resto della crema
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Una spolverata di cacao amaro
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e il nostro tiramisù è pronto.
Lasceremo riposare in frigorifero fino al momento di servire.
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Semplicemente buono!
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domenica 2 maggio 2010

Cheesecake con confettura di lamponi


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La Cheesecake è una torta la cui caratteristica principale è una base di biscotto e, come il suo nome indica, il formaggio.
Gli ingredienti necessari per una torta di diametro 24 cm sono:
-300 gr di biscotti secchi
-230 gr di burro fuso
-5 uova intere
-250 gr di zucchero
-1 bustina di vanillina
-500 gr di formaggio spalmabile(tipo Philadelphia)
-1 barattolo di confettura di lamponi


Prendiamo i biscotti secchi,
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e  li sbricioleremo finemente.
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Prendiamo la tortiera che useremo e copriamo il fondo
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ed i lati con della carta forno.
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Scioglieremo il burro 
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e lo mescoleremo ai biscotti.
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Poi aiutandoci con le dita copriremo il fondo della tortiera.
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In una ciotola verseremo le uova intere
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aggiungeremo lo zucchero
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la vanillina

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  il formaggio spalmabile
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e mescoliamo con la frusta elettrica.
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Versiamo sopra la base di biscotto che avevamo preparato precedentemente
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ed inforniamo a 150° durante 1 ora.
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Lasceremo raffreddare.
Spalmeremo con la confettura di lamponi
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e la terremo  in frigorifero per almeno 2 ore.
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Veramente golosa!!


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Con questa ricetta partecipo a Something Red di Eleonora



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