lunedì 13 settembre 2010

Torta di pere


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Questa ricetta mi ha sorpreso per la sua delicatezza.Già avevo fatto la torta di cioccolato e pere che mi era piaciuta tanto e questa di oggi sicuramente non vi deluderà.
Gli ingredienti che ci servono sono i seguenti:
-1 kg di pere
-4 uova
-150 gr di zucchero
-150 gr di burro
-220 gr di farina
-1 bustina di lievito
-1 pizzico di sale
-zucchero a velo

 
Taglieremo le pere a cubetti tranne una che terremo da parte per le decorazioni finali.
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Separeremo i tuorli dagli albumi e monteremo a neve questi ultimi.
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In una ciotola verseremo lo zucchero
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e mescoleremo assieme ai tuorli,
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il burro sciolto,
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gli albumi montati a neve,
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la farina setacciata,
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il lievito più un pizzico di sale
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ed i cubetti di pere.
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Imburriamo ed infariniamo  la tortiera
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versiamo il composto
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e decoriamo con la pera che ci è rimasta:toglieremo la buccia e taglieremo a fette che sistemeremo sull’impasto
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dandogli la forma
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che più piaccia a noi.
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Inforneremo a 180° durante 30 minuti.
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Lasceremo raffreddare e cospargeremo con dello zucchero a velo.
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Veramente sorprendente!
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domenica 12 settembre 2010

Ciambella di ricotta all’ arancia


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Questa è una di quelle ricette che mi piace fare perché  il risultato finale non delude mai:viene una ciambella deliziosa,morbidissima,ottima per la colazione.
Gli ingredienti che ci servono sono i seguenti:
-80 gr di ricotta
-100 gr di zucchero
-4 uova
-1 arancia
-170 ml di olio di semi di arachidi
--330 gr di farina
-1 bustina di lievito per dolci
-1 pizzico di sale
-1 bustina di vanillina
-zucchero a velo

In una ciotola mescoleremo la ricotta
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con lo zucchero,
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le uova,
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il succo di 1 arancia e la scorza grattugiata,
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l’olio di semi di arachidi,
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la farina setacciata,
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il lievito per dolci più un pizzico di sale
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e la vanillina.
Mescoleremo bene tutti gli ingredienti.
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Imburreremo la tortiera per la ciambella e la cospargeremo con della farina per evitare che ci si attacchi il fondo.
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Verseremo l’impasto
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ed inforneremo a 180° per 30 minuti.
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Dopo di che lasceremo raffreddare e cospargeremo con dello zucchero a velo.
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Una tenera e gustosa idea per incominciare in modo splendido la giornata.
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lunedì 6 settembre 2010

Panna cotta


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La panna cotta è un dolce tipico piemontese molto facile e veloce da preparare.Gli ingredienti necessari sono i seguenti:
-600 gr di panna fresca
-120 gr di zucchero
-1 bustina di vanillina
-2 fogli di gelatina
-250 gr di ribes

 

Metteremo in ammollo i 2 fogli di gelatina in acqua fredda.

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Scalderemo la panna fresca

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assieme allo zucchero

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ed all’aroma di vanillina.

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Aggiungeremo la gelatina strizzata e mescoleremo fino a che si sciolga.

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Verseremo in delle ciotoline o se si preferisce in uno stampo grande.

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Lasceremo in frigorifero durante qualche ora e decoreremo con del ribes.

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sabato 4 settembre 2010

Cialde di biscotto con gelato di panna e fragole


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Questa si  che si può chiamare una ricetta “sprint” e che veramente cambia l’immagine ad un semplice “fragole e panna”. Basta preparare delle cialde di biscotto che useremo al posto delle solite coppette.Vediamo gli ingredienti per 4 cialde:
-40 gr di burro sciolto
40 gr di zucchero
-1 uovo
-1 pizzico di sale
-40 gr di farina
--250 gr di fragole
-gelato alla panna o panna da montare
-zucchero a velo

 

Scioglieremo il burro e lo verseremo in una ciotola

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assieme allo zucchero.

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Monteremo a neve l’albume di 1 uovo con un pizzico di sale e lo aggiungeremo al resto degli ingredienti mescolando dall’ alto verso il basso.

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Uniremo la farina

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e mescoleremo il tutto.

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Spalmeremo l’impasto su di una teglia  foderata con della carta  forno,creando delle cialde sottili di un diametro di 12 cm .
Inforneremo a 180° durante 5-10 minuti.

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Appena tirate fuori dal forno le sistemeremo sopra delle ciotoline senza manico capovolte e le daremo la  forma.

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Più stretta sarà la ciotolina o bicchiere più profonda sarà la nostra cialda.
Lasceremo raffreddare.

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A questo punto laveremo le fragole,le taglieremo e lasceremo alcune intere per decorare.

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Prenderemo le cialde,riempiremo con il gelato alla panna o la panna montata,aggiungeremo le fragole e cospargeremo con dello zucchero a velo.
Ed il nostro dessert è pronto!

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