La coca amb cireres o torta di ciliege è una torta tipica della regione spagnola della Catalonia che si mangia per il giorno del Corpus Domini.In questa ricetta useremo le ciliege che sono di stagione.La particolarità di questa torta è il modo di dosare gli ingredienti:peseremo 4 uova intere ed il suo peso sarà la quantità in grammi di farina,zucchero e burro.Esempio:io ho usato 4 uova che pesavano 260 gr,quindi ho utilizzato 260 gr di farina,260 gr di zucchero e 260 gr di burro.Gli ingredienti saranno questi:
-ciliege q.b.
-4 uova
-farina
-zucchero
-burro
-una bustina di lievito in polvere
Prenderemo le ciliege,le laveremo e denoccioleremo.
Peseremo le 4 uova
e le mescoleremo
assieme allo zucchero,
la farina,
il lievito
ed il burro fuso.
Copriremo una teglia abbastanza capiente con della carta forno,
verseremo il composto
e sistemeremo sopra le ciliege.
Inforneremo a 180° per 30 minuti
Lasceremo raffreddare e cospargeremo con dello zucchero.La versione originale prevede lo zucchero semolato,io invece ho utilizzato lo zucchero a velo.
Semplicemente squisita!!
Con questa ricetta partecipo a la Raccolta di stagione di Betty
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