domenica 12 settembre 2010

Ciambella di ricotta all’ arancia


SDC15303
Questa è una di quelle ricette che mi piace fare perché  il risultato finale non delude mai:viene una ciambella deliziosa,morbidissima,ottima per la colazione.
Gli ingredienti che ci servono sono i seguenti:
-80 gr di ricotta
-100 gr di zucchero
-4 uova
-1 arancia
-170 ml di olio di semi di arachidi
--330 gr di farina
-1 bustina di lievito per dolci
-1 pizzico di sale
-1 bustina di vanillina
-zucchero a velo

In una ciotola mescoleremo la ricotta
SDC15241
con lo zucchero,
SDC15246
le uova,
SDC15261
il succo di 1 arancia e la scorza grattugiata,
SDC15266
l’olio di semi di arachidi,
SDC15270    
la farina setacciata,
SDC15271
il lievito per dolci più un pizzico di sale
SDC15275
e la vanillina.
Mescoleremo bene tutti gli ingredienti.
SDC15281
Imburreremo la tortiera per la ciambella e la cospargeremo con della farina per evitare che ci si attacchi il fondo.
SDC15283
Verseremo l’impasto
 SDC15285   
ed inforneremo a 180° per 30 minuti.
SDC15291
Dopo di che lasceremo raffreddare e cospargeremo con dello zucchero a velo.
SDC15299
Una tenera e gustosa idea per incominciare in modo splendido la giornata.
SDC15307
Technorati Tag: ,,,

1 commenti:

Federica Simoni on 18/9/10 15:25 ha detto...

ciao bella! tutto bene? complimenti x questa ciambella morbidosa!!
grazie del tuo gentilissimo commento!!mi da la carica giusta!!un abbraccio!! a presto!ciao!

Related Posts with Thumbnails
Related Posts with Thumbnails
 

il ristorante a casa Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template In collaboration with fifa
Cake Illustration Copyrighted to Clarice