Grazie per la vostra visita. Vi piacciono le mie ricette? Volete riceverle direttamente nella vostra posta? Diventa Lettore fisso e iscriviti al mio Blog,è gratuito.
Informazioni personali
Encarni
Grande apassionata di cucina,sempre alla ricerca di nuove ricette da preparare per la mia famiglia ed amici.
Questa ricetta mi ha sorpreso per la sua delicatezza.Già avevo fatto la torta di cioccolato e pere che mi era piaciuta tanto e questa di oggi sicuramente non vi deluderà.
Gli ingredienti che ci servono sono i seguenti:
-1 kg di pere
-4 uova
-150 gr di zucchero
-150 gr di burro
-220 gr di farina
-1 bustina di lievito
-1 pizzico di sale
-zucchero a velo
Taglieremo le pere a cubetti tranne una che terremo da parte per le decorazioni finali.
Separeremo i tuorli dagli albumi e monteremo a neve questi ultimi.
In una ciotola verseremo lo zucchero
e mescoleremo assieme ai tuorli,
il burro sciolto,
gli albumi montati a neve,
la farina setacciata,
il lievito più un pizzico di sale
ed i cubetti di pere.
Imburriamo ed infariniamo la tortiera
versiamo il composto
e decoriamo con la pera che ci è rimasta:toglieremo la buccia e taglieremo a fette che sistemeremo sull’impasto
dandogli la forma
che più piaccia a noi.
Inforneremo a 180° durante 30 minuti.
Lasceremo raffreddare e cospargeremo con dello zucchero a velo.
Questa torta e molto bella. Il tuo blog e un occasione per me per fare un po di prattica nel mio Italiano. Sono da Grecia e anche io ho un blog ma in Inglese.
mai fatta la torta di pere, questa è davvero deliziosa, la foto rende molto bene :-P segno, la vorrei provare poi ti faccio sapere. un abbraccio e a presto.
hola . es la ptimera vez que vengo por aqui, y la verdad es que me encanto, granada, y mas aun por que estaba leyendo la mano de fatima de idefonso falcones y explicaba cosas de la vida en cordoba durante la estancia de los moras en andalucia y me encanto un saludo
Anonimo
ha detto...
la farò questi giorni... sembra gustosa...
Daniele
ha detto...
Complimenti per il tuo blog davvero gustoso e ben fatto! Oggi ho tentato questa torta... mooolto buona! solo una domanda: tu che qualità di pere consigli di usare? un abbraccio!
14 commenti:
Questa torta e molto bella. Il tuo blog e un occasione per me per fare un po di prattica nel mio Italiano. Sono da Grecia e anche io ho un blog ma in Inglese.
buonissssssssssima e bellissima!!!!bravissima come sempre!!baci!
mai fatta la torta di pere, questa è davvero deliziosa, la foto rende molto bene :-P
segno, la vorrei provare poi ti faccio sapere.
un abbraccio e a presto.
hola . es la ptimera vez que vengo por aqui, y la verdad es que me encanto, granada, y mas aun por que estaba leyendo la mano de fatima de idefonso falcones y explicaba cosas de la vida en cordoba durante la estancia de los moras en andalucia y me encanto un saludo
la farò questi giorni... sembra gustosa...
Complimenti per il tuo blog davvero gustoso e ben fatto! Oggi ho tentato questa torta... mooolto buona! solo una domanda: tu che qualità di pere consigli di usare?
un abbraccio!
Ciao Daniele,puoi usare la qualità di pere che preferisci,io ho usato quelle decana.Grazie per il commento.CiAO
Semplice da fare e buonissima. Grazie. Davvero.
la faro' subito
la farò subito
ciao,complimenti la torta e' mlto buona,anche se io essendo golosa ho aggiunto gocce di cioccolato e rum.bene allora alla prossima ricetta!ciaoooooo!
Appena fatta...ma stile ciambella...che dire...grazieee è veramente stra buona =)
Carolina
Molto facile da fare, buonissima, e si presenta bene.
Peccato che le pere che avevo messo sopra a spicchi sono.....affondate....!
Complimenti
Torta appena sfornata.... è semplicissima da fare e soprattutto è soffice da morire....:-D Complimenti davvero un'ottima ricetta ;-)
Posta un commento