lunedì 13 settembre 2010

Torta di pere


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Questa ricetta mi ha sorpreso per la sua delicatezza.Già avevo fatto la torta di cioccolato e pere che mi era piaciuta tanto e questa di oggi sicuramente non vi deluderà.
Gli ingredienti che ci servono sono i seguenti:
-1 kg di pere
-4 uova
-150 gr di zucchero
-150 gr di burro
-220 gr di farina
-1 bustina di lievito
-1 pizzico di sale
-zucchero a velo

 
Taglieremo le pere a cubetti tranne una che terremo da parte per le decorazioni finali.
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Separeremo i tuorli dagli albumi e monteremo a neve questi ultimi.
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In una ciotola verseremo lo zucchero
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e mescoleremo assieme ai tuorli,
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il burro sciolto,
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gli albumi montati a neve,
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la farina setacciata,
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il lievito più un pizzico di sale
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ed i cubetti di pere.
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Imburriamo ed infariniamo  la tortiera
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versiamo il composto
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e decoriamo con la pera che ci è rimasta:toglieremo la buccia e taglieremo a fette che sistemeremo sull’impasto
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dandogli la forma
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che più piaccia a noi.
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Inforneremo a 180° durante 30 minuti.
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Lasceremo raffreddare e cospargeremo con dello zucchero a velo.
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Veramente sorprendente!
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14 commenti:

Katerina on 15/9/10 20:16 ha detto...

Questa torta e molto bella. Il tuo blog e un occasione per me per fare un po di prattica nel mio Italiano. Sono da Grecia e anche io ho un blog ma in Inglese.

Federica Simoni on 18/9/10 15:26 ha detto...

buonissssssssssima e bellissima!!!!bravissima come sempre!!baci!

Betty on 27/9/10 15:23 ha detto...

mai fatta la torta di pere, questa è davvero deliziosa, la foto rende molto bene :-P
segno, la vorrei provare poi ti faccio sapere.
un abbraccio e a presto.

deakiapekin on 19/10/10 21:00 ha detto...

hola . es la ptimera vez que vengo por aqui, y la verdad es que me encanto, granada, y mas aun por que estaba leyendo la mano de fatima de idefonso falcones y explicaba cosas de la vida en cordoba durante la estancia de los moras en andalucia y me encanto un saludo

Anonimo ha detto...

la farò questi giorni... sembra gustosa...

Daniele ha detto...

Complimenti per il tuo blog davvero gustoso e ben fatto! Oggi ho tentato questa torta... mooolto buona! solo una domanda: tu che qualità di pere consigli di usare?
un abbraccio!

Encarni on 24/1/11 19:00 ha detto...

Ciao Daniele,puoi usare la qualità di pere che preferisci,io ho usato quelle decana.Grazie per il commento.CiAO

Mara on 29/1/11 08:59 ha detto...

Semplice da fare e buonissima. Grazie. Davvero.

Anonimo ha detto...

la faro' subito

Anonimo ha detto...

la farò subito

Anonimo ha detto...

ciao,complimenti la torta e' mlto buona,anche se io essendo golosa ho aggiunto gocce di cioccolato e rum.bene allora alla prossima ricetta!ciaoooooo!

Anonimo ha detto...

Appena fatta...ma stile ciambella...che dire...grazieee è veramente stra buona =)
Carolina

Anonimo ha detto...

Molto facile da fare, buonissima, e si presenta bene.
Peccato che le pere che avevo messo sopra a spicchi sono.....affondate....!
Complimenti

Anonimo ha detto...

Torta appena sfornata.... è semplicissima da fare e soprattutto è soffice da morire....:-D Complimenti davvero un'ottima ricetta ;-)

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