La torta di cioccolato e pere è di una bontà senza paragoni.Molto dolce e delicata supera la intramontabile torta di mele.
Gli ingredienti che ci occorrono per preparare questa torta sono i seguenti:
-1 o 2 pere abate a seconda della grandezza
-3 uova intere
-100 gr di zucchero
-250 gr di farina
-20 gr di cacao amaro
-2 dl d'olio di arachidi
-1 bustina di lievito in polvere per dolci
-un pizzico di sale
Sbattere le uova con lo zucchero ed aggiungere la farina settaciata.Mettere assieme il cacao,il lievito e il sale.Mescolare tutto per bene ed aggiungere un pò alla volta l'olio di arachidi.
Arrivati a questo punto prepareremo la tortiera.
Per evitare che si attacchi la torta,imburrare il fondo,i lati e cospargere con un pò di farina(dopo di chè la capovolgeremo per far cadere la farina in ecesso). Ora possiamo versare l'impasto dentro.
Lavare e sbucciare le pere.Tagliatele a spicchi come nella foto ed adagiatele sopra l'impasto sprofondandole fino in fondo cercando di fare una forma geometrica.Cuocere a 180 gradi in forno precedentemente riscaldato per 30 minuti.Passato questo tempo,provate con uno stuzzicadenti se la torta è pronta,infilatelo nel centro,deve uscire asciutto e pulito come è entrato.
Lasciare raffredare,mettere lo zucchero a velo(se non lo si ha in casa, si può fare semplicemente frullando lo zucchero normale nel robot da cucina a velocità massima)e servire.
Semplicemente deliziosa!
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