Le orecchiette con gli involtini è uno dei piatti favoriti di mio marito.La ricetta è molto facile ma di grande sapore.Vediamo gli ingredienti che servono per 4 persone:
-400 gr di orecchiette
-12 fettine di lonza(faremo 3 involtini per persona)
-1 l di passata di pomodoro
- scamorza affumicata
-12 fette di pancetta arrotolata
-12 foglie di salvia
-formaggio grattugiato
-1 spicchio d'aglio
-sale
-pepe
-stuzzicadenti
Per primo prepareremo gli involtini:prendiamo una fettina di lonza,la sbattiamo con il batticarne,gli adaggiamo sopra una fetta di pancetta,una fetta di scamorza e una foglia di salvia.
Arrotoliamo l'involtino
E lo chiudiamo con gli stuzzicadenti.
Faremo cosi con il resto de la lonza fino ad ottenere 12 involtini.In una padella scalderemo un pò d'olio extravergine d'oliva e faremo imbiondire l'aglio,adagiaremo gli involtini e li rosoleremo da entrambe le parti.
Versiamo la passata di pomodoro e la faciamo restringere assieme a gli involtini
Cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata.Togliere agli involtini gli stuzzicadenti.Versare la pasta nella padella dove li abbiamo cotto,unire il formaggio grattugiato,mescolare e servire.
Che bontà!
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