martedì 8 dicembre 2009

Orecchiette con gli involtini









Le orecchiette con gli involtini è uno dei piatti favoriti di mio marito.La ricetta è molto facile ma di grande sapore.Vediamo gli ingredienti che servono per 4 persone:
-400 gr di orecchiette
-12 fettine di lonza(faremo 3 involtini per persona)
-1 l di passata di pomodoro
- scamorza affumicata
-12 fette di pancetta arrotolata
-12 foglie di salvia
-formaggio grattugiato
-1 spicchio d'aglio
-sale
-pepe
-stuzzicadenti















Per primo prepareremo gli involtini:prendiamo una fettina di lonza,la sbattiamo con il batticarne,gli adaggiamo sopra una fetta di pancetta,una fetta di scamorza e una foglia di salvia.





                                                              Arrotoliamo l'involtino





                                                    E lo chiudiamo con gli stuzzicadenti.









Faremo cosi con il resto de la lonza fino ad ottenere 12 involtini.In una padella scalderemo  un pò d'olio extravergine d'oliva e faremo imbiondire l'aglio,adagiaremo gli involtini e li rosoleremo da entrambe le parti.











Versiamo la passata di pomodoro e la faciamo restringere assieme a gli involtini






Cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata.Togliere agli involtini gli stuzzicadenti.Versare la pasta nella padella dove li abbiamo cotto,unire il formaggio grattugiato,mescolare e servire. 






Che bontà!




0 commenti:

Related Posts with Thumbnails
Related Posts with Thumbnails
 

il ristorante a casa Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template In collaboration with fifa
Cake Illustration Copyrighted to Clarice