sabato 5 dicembre 2009

Crostata di ricotta e gocce di cioccolato








A chi non piace la crostata che alzi la mano...Poche persone non amano questa buonissima e deliziosa torta.Oggi la faremo nella versione con la ricotta e gocce di cioccolato.Iniziamo!

Gli ingredienti per una crostata di 24 cm sono:

Per la pasta frolla:
-125 gr di burro
-250 gr di farina
-1 bustina di lievito per dolci
-la scorza di 1 limone o una bustina di vanillina
-1 pizzico di sale
-1 uovo intero
-100 gr di zucchero


Per il ripieno:
-200 gr di ricotta
-100 gr di zucchero
-100 gr di gocce di cioccolato
-1 uovo

Per la preparazzione della base guardate nell'archivio la voce pasta frolla.Una volta ottenuta gli toglieremo una piccola parte che useremo più avanti per fare delle striscie per coprire la crostata.













 Tireremo la frolla aiutandoci di un mattarello e di un pò di farina sull l'impasto,per evitare che si attachi,cercando di dargli la forma di un disco.













Adagiatelo sullo stampo foderato di carta forno.Adesso,lavoreremo l'impasto che abbiamo lasciato da parte e faremo le striscie tipiche della crostata aiutandoci di una rotella dentata in mancanza userete un semplice coltello.Tireremo la frolla e  ricaveremo delle lunghe strisce.














Ora passiamo al ripieno:In una ciotola versiamo la ricotta,lo zucchero,mescoliamo bene.Aggiungiamo l'uovo,amalgamiamo il tutto e per ultimo uniamo le gocce di cioccolato.













Versiamo sul disco di frolla,evitando di coprire i bordi,sistemiamo sopra le striscie prima verso un lato poi incrociandole.













                                
                                  Soltanto resta che infornare a 180 gradi per 50 minuti.




2 commenti:

Anonimo ha detto...

no he probado esta,pero si la de mermelada de albaricoque y puedo decir que estaba exquisita, no creo que esta sea menos

Lucia on 23/8/10 07:43 ha detto...

Semplicemente squisita!!!

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