Gli ingredienti per 4 persone sono:
-250 ml di acqua tiepida
-500 gr di farina(faremo 250 gr di farina 00 e 250 gr di farina manitoba)
-1 patata bollita
-25 gr di lievito di birra
-5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
-15 gr di sale
-2 cucchiani di zucchero
Preparazione:
Scioglieremo il lievito in una ciotolina con un pò di acqua tiepida ed aggiungeremo i 2 cucchiaini di zucchero,mescoleremo per bene,copriremo e lasceremo fino a che diventi schiumoso.
In un'altra ciotola verseremo la farina settaciata e il sale.
Passeremo per il passapatate la patata bollita e l'aggiungeremo all' impasto,il lievito che abbiamo fatto prima,l'olio e l'acqua,lavoreremo per una decina di minuti fino a che l'impasto diventi una palla.
A questo punto, copriremo e lasceremo riposare per
un'ora in un luogo caldo e secco,magari dentro il forno spento.(Io uso questa ciotola fatta per la lievitazione della Tuperware).
Quando la pasta di pane sarà pronta,potrà essere lavorata,sia come pane,pizza,focaccia o torta salata.
1 commenti:
ho trovato per caso il tuo sito e mi piacciono molto le tue ricette,complimenti!!!quanto deve cuocere il pane e a che temperatura?
Posta un commento