sabato 5 dicembre 2009

Pasta per il pane


La ricetta della Pasta per il pane la utilizzaremo per fare le pizze,il pane,focacce e torte salate.








Gli ingredienti per 4 persone sono:

-250 ml di acqua tiepida 
-500 gr di farina(faremo 250 gr di farina 00 e 250 gr di farina manitoba)
-1 patata bollita
-25 gr di lievito di birra
-5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
-15 gr di sale
-2 cucchiani di zucchero

Preparazione:
Scioglieremo il lievito in una ciotolina con un pò di acqua tiepida ed aggiungeremo i 2 cucchiaini di zucchero,mescoleremo per bene,copriremo e lasceremo fino a che diventi schiumoso.





In un'altra ciotola verseremo la farina settaciata e il sale.














Passeremo per il passapatate la patata bollita e l'aggiungeremo all' impasto,il lievito che abbiamo fatto prima,l'olio e l'acqua,lavoreremo per una decina di minuti fino a che l'impasto diventi una palla.




































A questo punto, copriremo e lasceremo riposare per
un'ora in un luogo caldo e secco,magari dentro il forno spento.(Io uso questa ciotola fatta per la lievitazione della Tuperware).













Quando la pasta di pane sarà pronta,potrà essere lavorata,sia come pane,pizza,focaccia o torta salata.

1 commenti:

claudia ha detto...

ho trovato per caso il tuo sito e mi piacciono molto le tue ricette,complimenti!!!quanto deve cuocere il pane e a che temperatura?

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