lunedì 21 dicembre 2009

Patate duchesse




Le patate duchesse sono un contorno tipico francese molto appariscente ma anche molto semplice da fare.Ecco gli ingredienti:
-500 grammi di patate
-50 grammi di burro
-2 uova
-pepe
-formaggio grattuggiato (per insaporire)


Laviamo le patate,le facciamo bollire in abbondante acqua salata e le passiamo per il passapatate.




Tagliamo il burro a pezzetti e lo incorporiamo alle patate




Saliamo e pepiamo a piacere




Anche un pò di noce moscata


Laviamo le uova e separiamo i tuorli dagli albumi.Aggiungiamo i tuorli e teniamo da parte gli albumi.Il formaggio grattuggiato è facoltativo,serve a rendere le patate più saporite.




Gli albumi li useremo per spennellare le patate,gli darà lucentezza




Mettiamo il composto in una tasca da pasticcere.Copriamo la teglia  con della carta forno ed iniziamo a fare le nostre patate.



Faremo dei piccoli ciuffi


Spenneliamo le nostre patate con l'albume



Inforniamo a 200° per 15 minuti fino a che diventeranno dorate.
Servire calde.




Le patate duchesse sono un ottimo contorno,io ve le propongo con una stupenda cotoletta.



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