Le patate duchesse sono un contorno tipico francese molto appariscente ma anche molto semplice da fare.Ecco gli ingredienti:
-500 grammi di patate
-50 grammi di burro
-2 uova
-pepe
-formaggio grattuggiato (per insaporire)
Laviamo le patate,le facciamo bollire in abbondante acqua salata e le passiamo per il passapatate.
Tagliamo il burro a pezzetti e lo incorporiamo alle patate
Saliamo e pepiamo a piacere
Anche un pò di noce moscata
Laviamo le uova e separiamo i tuorli dagli albumi.Aggiungiamo i tuorli e teniamo da parte gli albumi.Il formaggio grattuggiato è facoltativo,serve a rendere le patate più saporite.
Gli albumi li useremo per spennellare le patate,gli darà lucentezza
Mettiamo il composto in una tasca da pasticcere.Copriamo la teglia con della carta forno ed iniziamo a fare le nostre patate.
Faremo dei piccoli ciuffi
Spenneliamo le nostre patate con l'albume
Inforniamo a 200° per 15 minuti fino a che diventeranno dorate.
Servire calde.Le patate duchesse sono un ottimo contorno,io ve le propongo con una stupenda cotoletta.
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