domenica 6 dicembre 2009

Pasta fresca all'uovo






A me piace tanto fare in casa la pasta fresca,ha un gusto diverso,naturale.Ho comprato pure la macchinetta per fare la pasta cosi quando ho tempo mi diletto a prepararla.
Gli ingredienti sono pochi,per ogni 100 gr di farina corrisponde un uovo intero,quindi per 4 persone sarebbero:

-400 gr di farina 00
-4 uova intere
-un pizzico di sale

Procedimento.














Sul piano di lavoro(io uso una spianatoia in legno) verseremo la farina settaciata,saleremo e daremo la forma di fontana dove uniremo le uova che prima mescoleremo con l'aiuto di una forchetta e poi impasteremo con le ditta fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.













Daremo una forma tonda e lo copriremo con la pellicola trasparente,lasciandolo riposare in frigo per un'oretta.











0 commenti:

Related Posts with Thumbnails
Related Posts with Thumbnails
 

il ristorante a casa Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template In collaboration with fifa
Cake Illustration Copyrighted to Clarice