Il tiramisù è un dolce che piace a tutti per il suo gusto intenso e delicato.Io lo faccio nella versione originale, ossia, senza liquore.
Gli ingredienti che ci servono per una teglia come la mia(25x20cm)sono i seguenti:
-200 gr di savoiardi
-200 gr di mascarpone
-2 uova
-50 gr di zucchero
-caffè
-cacao amaro
Separeremo i tuorli dagli albumi.
Metteremo i tuorli in una ciotola
e aggiungeremo lo zucchero,
il mascarpone
e frulleremo per bene il tutto fino ad ottenere una crema densa.
Monteremo a neve ferma gli albumi
e li mescoleremo alla crema ottenuta prima.
Prenderemo la teglia e copriremo il fondo con un po’ di crema.
Bagneremo i savoiardi nel caffè,inzuppandoli da entrambi i lati,
li sistemeremo bene nella teglia
e ricopriremo con metà della crema.
Faremo un secondo strato con altri savoiardi bagnati nel caffè
e copriremo col resto della crema
Una spolverata di cacao amaro
e il nostro tiramisù è pronto.
Lasceremo riposare in frigorifero fino al momento di servire.
Semplicemente buono!
Technorati Tag: Dolci
1 commenti:
un dolce che piace sempre!! bravissima!
Posta un commento