sabato 1 maggio 2010

Crostata di frutta e crema pasticcera


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Con l’arrivo delle bella stagione mi viene voglia di preparare dolci freschi così domenica scorsa ho preparato questa buonissima crostata che è facilissima da fare ed anche molto scenografica.Vediamo gli ingredienti per una crostata di 24 cm di diametro:
-pasta frolla
-crema pasticcera
-frutta a piacere( fragole kiwi e banane)
-gelatina per dolci

Una volta che abbiamo preparato la pasta frolla,la tireremo con  l’aiuto di un mattarello fino a dargli la forma della nostra tortiera.
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Bucherelleremo con una forchetta per evitare che si gonfi durante la cottura
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e copriremo con dei ceci secchi.
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Inforneremo a 180° durante 20 minuti.Lasceremo raffreddare e toglieremo i ceci.
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Nel frattempo prepareremo la crema pasticcera e copriremo la nostra crostata.
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A questo punto inizieremo a decorarla:adageremo una fragola intera nel centro
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seguiremo con della banana tagliata a rondelle
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  seguiremo con del kiwi
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e le fragole tagliate a metà
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e così via fino a coprire tutta la crostata.
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Prepareremo la gelatina
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la verseremo un po’ alla volta ed spennelleremo per livellare.
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Ecco qui la crostata finita.
Lasceremo nel frigo fino al momento di mangiarla.
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Gradite una fetta?
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2 commenti:

angeles on 1/5/10 23:12 ha detto...

precioso, pastel felicidades.un saludo

Encarni on 4/5/10 18:33 ha detto...

Gracias Angeles.Un saludo

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