La crema pasticcera è una delle creme più utilizzate in pasticceria ed è molto facile di preparare.Gli ingrediente necessari sono questi:
-6 tuorli
-1 baccello di vaniglia
-500 ml di latte
-50 gr di farina
-150 gr di zucchero
In un pentolino metteremo ad scaldare 500 ml di latte(di cui toglieremo e metteremo da parte mezzo bicchiere di latte a temperatura ambiente) ed aggiungeremo al latte caldo un baccello di vaniglia.Appena inizia a bollire spegneremo il fuoco e lasceremo in ammollo per 10 minuti.
In una ciotola verseremo i tuorli
assieme allo zucchero e mescoleremo bene.
Aggiungeremo la farina setacciata
e il mezzo bicchiere di latte
mescolando sempre.
Toglieremo il baccello del latte
ed aggiungeremo poco a la volta il composto di uova,zucchero e farina al latte che avevamo scaldato
mentre mescoliamo
Accendiamo il fuoco e facciamo bollire,abbassiamo a fuoco lento e continuammo a mescolare fino che si addensi la crema e prenda la consistenza giusta.
Ecco la crema pasticcera pronta a farcire i nostri dolci!
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1 commenti:
mmmmmmmmmmm...golosa!! bravissima!!
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