domenica 25 aprile 2010

Crema pasticcera


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La crema pasticcera è una delle creme più utilizzate in pasticceria ed è molto facile di preparare.Gli ingrediente necessari sono questi:
-6 tuorli
-1 baccello di vaniglia
-500 ml di latte
-50 gr di farina
-150 gr di zucchero

In un pentolino metteremo ad scaldare 500 ml di latte(di cui toglieremo e metteremo da parte mezzo bicchiere di latte a temperatura ambiente) ed aggiungeremo al latte caldo un baccello di vaniglia.Appena inizia a bollire spegneremo il fuoco e lasceremo in ammollo per 10 minuti.
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In una ciotola verseremo i tuorli
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assieme allo zucchero e mescoleremo bene.
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Aggiungeremo la farina setacciata
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e il mezzo bicchiere di latte
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Toglieremo il baccello del latte
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ed aggiungeremo poco a la volta il composto di uova,zucchero e farina al latte che avevamo scaldato
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   mentre mescoliamo
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Accendiamo il fuoco e facciamo bollire,abbassiamo a fuoco lento e continuammo a mescolare fino che si addensi la crema e prenda la consistenza giusta.
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Ecco la crema pasticcera pronta a farcire i nostri dolci!
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1 commenti:

Federica Simoni on 26/4/10 09:22 ha detto...

mmmmmmmmmmm...golosa!! bravissima!!

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