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Informazioni personali
Encarni
Grande apassionata di cucina,sempre alla ricerca di nuove ricette da preparare per la mia famiglia ed amici.
Oggi è il compleanno di mio figlio,e per l’occasione ho preparato questa torta,la torta zebrata,che io ho fatto un p0’ più golosa di quanto già sia facendo una copertura di cioccolato e per lui e i suoi amici l’ ho sopranominata ”la torta degli Juventini”.
Vediamo gli ingredienti:
-300 gr di farina 00
-200 gr di zucchero
-250 ml di latte
-250 ml di olio di mais
-4 uova
-1 busta di vanillina
-1 bustina di lievito per dolci
-2 cucchiai di cacao in polvere
Per la copertura:
-1 tavoletta di cioccolato fondente
-una noce di burro
In una ciotola rompiamo le uova,
incorporiamo lo zucchero e mescoliamo bene con la frusta elettrica fino a far diventare l’impasto spumoso.
Aggiungiamo il latte,
l’olio di semi di mais,
e la vanillina.
Incorporiamo la farina setacciata
il lievito per dolci
ed un pizzico di sale.
Mescoliamo bene l’impasto e lo dividiamo in due:una parte la lasciamo così com’è,nell’altra aggiungiamo il cacao in polvere.
Prepariamo la tortiera,imburrandola ed infarinandola.Io ho usato una tortiera di diametro 24 cm.
Ora iniziamo la preparazione della torta:versiamo nel centro della tortiera 3 cucchiai dell’impasto bianco
seguiamo con altri 3 cucchiai dell’impasto nero e li versiamo sopra l’impasto bianco,sempre nel centro della tortiera.
Continuiamo con altri 3 cucchiai d’impasto bianco
e così via
fino ad esaurire tutto l’impasto bianco e nero
Inforniamo senza muovere troppo la tortiera a 180° per 40 minuti.Lasceremo raffreddare.
Scioglieremo la metà di la tavoletta di cioccolato assieme ad una noce di burro a bagno Maria o nel forno microonde e copriamo la torta con l’aiuto di un pennello.
2 commenti:
ciao! al posto dell'olio di mais è possibile usare l'olio d'oliva? se si che quantità? grazie! Antonella
Antonella,non ho mai provato a farla con l'olio d'oliva ma é preferibile usare quello di mais o in mancanza quello di girasole.Saluti
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