Il risotto con i funghi è un piatto classico della cucina italiana ma sempre ottimo da gustare e molto semplice da preparare.Gli ingrediente che ci occorrono per 4 persone sono i seguenti:
-400 gr di riso arborio
-funghi champignon
-1 litro di brodo vegetale
-aglio
-scalogno
-un bicchiere di vino bianco
-burro
-formaggio grana grattugiato
-prezzemolo
-olio extravergine d’oliva(per i funghi)
La prima cosa da fare sarà preparare i funghi champignon che puliremo,taglieremo e verseremo in una padella con un po’ di olio extravergine d’oliva,un aglio ed una spolverata di prezzemolo,faremo cuocere fino a che i funghi perdano tutta la loro acqua naturale.
In una padella metteremo a rosolare uno scalogno assieme ad una noce di burro.
Butteremo il riso e lo faremo rosolare.
Aggiungeremo i funghi
ed il bicchiere di vino bianco (preferibilmente quello che si gusterà dopo a pasto) e faremo sfumare.
Quando il riso si asciugherà aggiungeremo un mescolo di brodo vegetale
e ripeteremo questo procedimento ogni volta che il riso si stia per asciugare.
Fino ad arrivare a cottura,dipendendo del riso che stiamo usando,in questo caso con la qualità Arborio saranno 15 minuti.
Mantecheremo con una noce di burro
abbondante grana padano grattugiato e una spolverata di prezzemolo per dare colore.
Mmmmm … gustosissimo !!
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1 commenti:
Già il nome che porta il tuo blog è una garanzia se poi metti anche un favoloso risotto
che dirti
bellissimo
ciao katya
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