sabato 15 maggio 2010

Tiramisù


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Il tiramisù è un dolce che piace a tutti per il suo gusto intenso e delicato.Io lo faccio nella versione originale, ossia,  senza liquore.
Gli ingredienti che ci servono per una teglia come la mia(25x20cm)sono i seguenti:
-200 gr di savoiardi
-200 gr di mascarpone
-2 uova
-50 gr di zucchero
-caffè
-cacao amaro

Separeremo i tuorli dagli albumi.
Metteremo i tuorli in una ciotola
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e aggiungeremo lo zucchero,
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il mascarpone
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e frulleremo per bene il tutto fino ad ottenere una crema densa.
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Monteremo a neve ferma gli albumi
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e li mescoleremo alla crema ottenuta prima.
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Prenderemo la teglia e copriremo il fondo con un po’ di crema.
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Bagneremo i savoiardi nel caffè,inzuppandoli da entrambi i lati,
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li sistemeremo bene nella teglia
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e ricopriremo con metà della crema.
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Faremo un secondo strato con altri savoiardi bagnati nel caffè
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e copriremo col resto della crema
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Una spolverata di cacao amaro
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e il nostro tiramisù è pronto.
Lasceremo riposare in frigorifero fino al momento di servire.
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Semplicemente buono!
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1 commenti:

Federica Simoni on 17/5/10 19:11 ha detto...

un dolce che piace sempre!! bravissima!

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