lunedì 16 agosto 2010

Muffin ai mirtilli


SDC14871
Oggi sono andata a fare la spesa al supermercato e mi sono trovata davanti al banco della frutta questi bellissimi mirtilli,cosi invitanti che ho pensato subito di preparare dei gustosi muffin.Ecco gli ingredienti per 12 muffin:
-60 gr di burro fuso
-125 gr di zucchero
-1 uovo
-250 ml di latte
-250 gr di farina
-1 pizzico di sale
-1 bustina di lievito per dolci
-125 gr di mirtilli

Scioglieremo il burro
SDC14821
e lo verseremo in una ciotola assieme allo zucchero,
SDC14831
ad un uovo,
SDC14834
al latte
SDC14839
alla farina
SDC14840
al lievito e ad un pizzico di sale.
SDC14848       
Laveremo i mirtilli
SDC14843
e per evitare che si sprofondino nel impasto io li passo leggermente nella farina.
SDC14850
Aggiungiamo i mirtilli all’impasto e mescoliamo piano per non romperli.
SDC14852
Prepariamo i pirottini
SDC14854
e li riempiamo col composto.
SDC14856
Inforniamo a 180° per 20 minuti.Io metto una ciottola piena di acqua nel forno,in modo di creare vapore nel ambiente, per aiutare la lievitazione.L'ambiente umido per le lievitazioni ha uno scopo ben preciso: quello di mantenere morbida la superficie dell'impasto.Una crosta secca attorno all'impasto, sarebbe d'ostacolo alla crescita, oltre a diventare ancora più secca e poco gustosa dopo la cottura.
SDC14862
Lasceremo raffreddare i nostri muffin.
Prima di servirli io li cospargo sopra con un po’ di zucchero a velo.
SDC14868      
Technorati Tag: ,

2 commenti:

Aria on 16/8/10 22:33 ha detto...

Sembrabo veramente buoni, complimenti. E poi io adoro i mirtilli, segno la ricetta, ciao!

Encarni on 19/8/10 21:49 ha detto...

Ok Aria,mi già mi farai sapere come ti sono venuti.Ciao

Related Posts with Thumbnails
Related Posts with Thumbnails
 

il ristorante a casa Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template In collaboration with fifa
Cake Illustration Copyrighted to Clarice