giovedì 19 agosto 2010

Tagliatelle “Paglia e Fieno”


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Era da un po’ di tempo che avevo voglia di preparare le tagliatelle Paglia e Fieno e così questo momento è arrivato e oggi le ho portate finalmente a tavola.



La proporzione per fare la pasta fresca all’uovo è:

1oo gr di farina +1 uovo grande= 100 gr di pasta a pasta gialla



Invece per fare la pasta fresca verde bisognerà aggiungere  a questa proporzione 100 gr di spinaci,quindi:

100 gr di farina +1 uovo +100 gr di spinaci =100 gr di pasta



Quindi  gli ingredienti necessari per 4 persone sono:

Per la pasta fresca all’uovo:

-200 gr di farina
-2 uova grandi a pasta gialla



Per la pasta fresca verde:

-200 gr di farina
-2 uova grandi a pasta gialla
-200 gr di spinaci



Per condire:

-burro
-100 gr di Grana padano o Parmigiano grattugiato



Setacceremo  la farina sulla spianatoia a fontana

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e verseremo al centro le uova.Sbatteremo piano le uova con una forchetta

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  e poi passeremo a lavorare l’impasto con le mani per  almeno 10 minuti.

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Formeremo una palla

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che copriremo con la pellicola trasparente.
Lasceremo riposare in frigorifero per al meno 30 minuti.

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Lesseremo e triteremo gli spinaci.

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Ora prepareremo l’impasto verde,ripeteremo gli stessi passaggi di prima:setacceremo la farina,

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verseremo le uova al centro della fontana

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ed aggiungeremo gli spinaci.

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Lavoreremo per bene durante 10 minuti

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faremo una palla

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la copriremo e lasceremo riposare in frigorifero 30 minuti.

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Io per tirare la sfoglia uso la mia Imperia.

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Prima tireremo le sfoglie

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e poi faremo le tagliatelle.

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Io le lascio asciugare nello stendipasta.

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Faremo altrettanto con l’altro impasto,tireremo le sfoglie e faremo le tagliatelle.

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A questo punto la pasta è pronta per essere cucinata.

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Se ne avete fatte in più e non le userete al momento,fatele asciugare per bene prima di metterle via.

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Mettete abbondante acqua salata a bollire e fate cuocere per pochi minuti,2 o 3,dipendendo se vi piace più o meno al dente.Condiremo con un noce di burro e abbondante formaggio grattugiato.

Buon appetito!

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