Le polpette al sugo sono un classico che va bene in qualsiasi modo,già sia come secondo accompagnato di una bella fetta di pane per fare la scarpetta,o con della polenta calda con sopra del taleggio appena sciolto,o,semplicemente come condimento per un bel piatto di pasta.
Gli ingredienti di cui avremo bisogno sono i seguenti:
-500 gr di carne di vitello o di maiale
-100 gr di formaggio grattugiato
-3 uova
-prezzemolo tritato
-100 gr di pane grattugiato
-3 spicchi d’aglio
-sale
-pepe nero
-noce moscata
-olio d’oliva extravergine
-1 confezione di passata di pomodoro
-basilico tritato
In una ciotola impasteremo la carne assieme al pane,il formaggio,le uova,1 aglio tritato,il prezzemolo,il sale, il pepe nero e la noce moscata.Mescoleremo bene tutti gli ingredienti e formeremo una palla che lasceremo riposare per un’ora in frigorifero.
Passato questo tempo faremo delle polpettine grandi come una noce.
In una casseruola verseremo del olio d’oliva e faremo soffriggere 2 spicchi d’aglio.Appena risultino dorati
aggiungeremo la passata di pomodoro e quando inizi a bollire
verseremo le polpette dentro.
Lasceremo cuocere per 20 minuti a fuoco basso,girandole di volta in volta.Qualche minuto prima di finire la cottura cospargeremo con del basilico fresco.
Ecco pronto il pranzo di oggi!!
Io le ho abbinate ad un pane casereccio ai 7 cereali ed a un ottimo Pinot Nero.
Technorati Tag: Carne
6 commenti:
adoro le polpette!bravissima...sono formidabili!!ciaooooooooo!
che buone! la scarpetta poi!
Grazie Fede!!
Grazie Aria,si,senza scarpetta è come se mancasse qualcosa!!haha
mamma mia che gusto!ricetta semplice ma da fare assolutamente anche scarpetta!
Bellissimo blog sono passata x caso e con piacere mi unisco hai delle ricettine molto interessanti ciao Cris.
P.s: se ti va vienimi a trovare.....
Mi piace il tuo blog...troppo invitanti le tue ricette!!!
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