mercoledì 10 febbraio 2010

Spaghetti con le vongole


SDC13159
Gli spaghetti con le vongole è un piatto tipico della cucina campana, semplice e raffinato.Gli ingredienti che ci servono per 4 persone sono i seguenti:
-400 gr di spaghetti
-1 kg di vongole
-3 spicchi d’aglio
-prezzemolo
-olio extravergine
-sale e pepe

Se utilizziamo le vongole fresche bisognerà spurgarle durante al meno 2 ore in acqua abbondantemente salata. Dopodiché le metteremo in una padella al fuoco per farle aprire.Terremo da parte il liquido ottenuto e lo filtreremo.
SDC13132
Rosoleremo gli spicchi d’aglio in un po’ d’olio
SDC13133
e aggiungeremo le vongole.
SDC13138
Versiamo il liquido e una manciata abbondante di prezzemolo,
SDC13139
pepiamo
SDC13147
e cuoceremo per pochi minuti.
SDC13149
Nel frattempo avremmo fatto cuocere gli spaghetti al dente e li verseremo nella padella assieme alle vongole per insaporirli.

SDC13152
Pronti da gustare con un bel vino bianco.
SDC13155

Technorati Tag:

2 commenti:

Unknown on 14/2/10 17:17 ha detto...

Ciao...grazie per essere passata dal mio Blog e per esserne diventata sostenitrice!!! Ricevuto il link con il quale partecipi alla mia raccolta. Grazie nuovamente. Da oggi sono una tua nuova sostenitrice! A presto Tix

Encarni on 14/2/10 17:42 ha detto...

Grazie a te,Tix

Related Posts with Thumbnails
Related Posts with Thumbnails
 

il ristorante a casa Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template In collaboration with fifa
Cake Illustration Copyrighted to Clarice