Gli spaghetti con le vongole è un piatto tipico della cucina campana, semplice e raffinato.Gli ingredienti che ci servono per 4 persone sono i seguenti:
-400 gr di spaghetti
-1 kg di vongole
-3 spicchi d’aglio
-prezzemolo
-olio extravergine
-sale e pepe
Se utilizziamo le vongole fresche bisognerà spurgarle durante al meno 2 ore in acqua abbondantemente salata. Dopodiché le metteremo in una padella al fuoco per farle aprire.Terremo da parte il liquido ottenuto e lo filtreremo.
Rosoleremo gli spicchi d’aglio in un po’ d’olio
e aggiungeremo le vongole.
Versiamo il liquido e una manciata abbondante di prezzemolo,
pepiamo
e cuoceremo per pochi minuti.
Nel frattempo avremmo fatto cuocere gli spaghetti al dente e li verseremo nella padella assieme alle vongole per insaporirli.
Pronti da gustare con un bel vino bianco.
Technorati Tag: Pasta
2 commenti:
Ciao...grazie per essere passata dal mio Blog e per esserne diventata sostenitrice!!! Ricevuto il link con il quale partecipi alla mia raccolta. Grazie nuovamente. Da oggi sono una tua nuova sostenitrice! A presto Tix
Grazie a te,Tix
Posta un commento