mercoledì 24 febbraio 2010

Torta allo yogurt


SDC13714 Qualche giorno fa,mio figlio,che ha 10 anni,mi ha chiesto se un giorno poteva provare a fare da solo una torta,con me vicino ovviamente,cosi, ho pensato quale torta poter fargli fare,e,sicuramente la penserete come me,la torta allo yogurt è quella giusta!.Vediamo come se la cava il nostro piccolo “chef”.
Gli ingredienti che ci occorrono sono:
-1 vasetto di yogurt bianco
-1/2 vasetto d’olio di semi
-1 vasetto e mezzo di zucchero
-3 uova
-3 vasetti di farina
-1 bustina di lievito per dolci

Rompiamo le uova e separiamo i tuorli dagli albumi.Nella ricetta originale mi dice di sbatterli interi,invece a me piace separare i tuorli dagli albumi e montarli a neve con un pizzico di sale,cosi viene più soffice.
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Apriamo un vasetto di yogurt bianco e lo versiamo in una ciotola.
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Useremo il vasetto come misurino e aggiungeremo 3 vasetti di farina,
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1 vasetto e mezzo di zucchero,
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1 bustina di lievito per dolci,
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i 3 tuorli,
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mezzo vasetto d’olio di semi
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e gli albumi montati a neve.
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Mescoliamo bene l’impasto.
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Prepariamo la tortiera:la imburriamo e la infariniamo per evitare che si attacchi.
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Versiamo dentro l’impasto ed inforniamo a 180° per 40/50 minuti.
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Lasceremo raffreddare
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e cospargeremo con dello zucchero a velo
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Ed ecco il risultato!
La merenda perfetta, e come premio….ce la mangiamo!!
Buonissima!!
Complimenti al  mio piccolo “chef”!!
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3 commenti:

Federica Simoni on 25/2/10 07:58 ha detto...

che buona..soffice soffice...mmm..bravissima!baci!

Fairyskull In Cucina con Me on 25/2/10 20:32 ha detto...

bella sofficiosa ;-) ciao !

Silvia ha detto...

Grazie mille per questa bellissima ricetta, il mio rapporto con i dolci era un pò critico fino all'arrivo di questa torta allo yogurt; nelle varianti delle scaglie di cocco, frutti di bosco o foglioline di menta è sempre un gran successo :)

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