mercoledì 3 febbraio 2010

Crostata alla marmellata di lamponi


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La crostata classica è quella con la marmellata di albicocche,ma semplicemente cambiando il gusto alla marmellata ci risulta una crostata differente,io oggi vi propongo questa fatta con la marmellata di lamponi,la mia preferita,ed al posto di zucchero semolato ho usato lo zucchero di canna,provate anche voi.
Per gli ingredienti e la elaborazione della pasta frolla cliccate qui,poi basta che sostituite lo zucchero semolato per lo zucchero di canna nelle stesse quantità e scegliete un barattolo di marmellata a vostro gusto,l’importante e che sia una buona marmellata ricca in frutta(più frutta, meno zuccheri)

Una volta ottenuta la pasta frolla,lasceremo da parte un po’  per fare le strisce.
La tiriamo,
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diamo la forma della nostra tortiera
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e la bucherelliamo per evitare che si gonfi.
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Ricopriamo la pasta con la marmellata,lasciando libero il contorno.
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Con la pasta che abbiamo lasciato da parte,facciamo le strisce con la rotella dentata. 
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Copriamo la tortiera con le strisce trasversalmente.
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Poi,dal lato opposto,incrociandole.
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Ripieghiamo i bordi all’interno
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ed inforniamo a 180° per 30/40 minuti.
La crostata sarà pronta quando avrà assunto quel bel color biscotto.
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Semplice ma buonissima!
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3 commenti:

Federica Simoni on 3/2/10 14:22 ha detto...

bravissima!! è perfetta e golosa!

Betty on 5/2/10 15:14 ha detto...

davvero super golosa... bravissima!

dri haddad on 12/2/11 22:54 ha detto...

ciao!
sono brasiliana e cercavo una ricetta di crostata stamattina!
vorrei ringraziarti di aver postato una ricetta così dettagliata...veramente meravigliosa!
complimenti!

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