lunedì 1 febbraio 2010

Muffin alla zucca con cuore tenero di cioccolato


SDC12966
Mi piace tanto preparare i muffin,ce ne sono ricette per tutti i gusti, quindi, l’unica cosa da fare è… iniziare ad impastare!!
Gli ingredienti per 12 muffin sono:
-300 gr di farina
-150 gr di zucchero
-2 uova
-1 bustina di lievito per dolci
-100 gr di burro sciolto
-120 ml di latte
-130 gr di zucca
-zenzero
-cannella
-1 tavoletta di cioccolato(100gr)
-1 arancia
-1 pizzico di sale

Puliremo e taglieremo la zucca a cubetti.La faremo cuocere al forno a 180° per 30/45 minuti.Poi la schiacceremo con una forchetta fino a ridurla a purè.
SDC12880
In una ciotola mettiamo la farina setacciata,zucchero,zenzero e cannella.
SDC12885
Uniamo il lievito
SDC12887
e un pizzico di sale.
SDC12888
Grattugiamo la scorza di un’arancia non trattata
SDC12893
e la uniamo all’impasto.Mescoliamo.
SDC12895
Prepariamo i pirottini per i nostri muffin.
SDC12898
Aggiungiamo le uova,
SDC12901     
il burro sciolto,
SDC12903
il latte
SDC12906
e la zucca.
SDC12911
Mescoliamo bene il composto e versiamo nei pirottini.
SDC12913
Dividiamo a quadrati la tavoletta di cioccolato e mettiamo uno in ogni muffin.Per un muffin più goloso aggiungeremo un altro quadrato di cioccolato.
SDC12920
Inforneremo a 180° per 20 minuti e lasceremo raffreddare.
SDC12956
Io l’ho gustato assieme ad una bella spremuta d’arancia.
SDC12962

Technorati Tag: ,

2 commenti:

CRI on 1/2/10 15:56 ha detto...

Dev'essere delizioso. Prendo uno, grazie. Bacio.

Encarni on 2/2/10 09:21 ha detto...

Prego,prendi pure!Ciao.

Related Posts with Thumbnails
Related Posts with Thumbnails
 

il ristorante a casa Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template In collaboration with fifa
Cake Illustration Copyrighted to Clarice