domenica 21 febbraio 2010

Tagliatelle con porcini e persico


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Ieri ho preparato questa delizia di piatto,dove si ritrovano il sapore deciso della montagna con la freschezza del mare.
Gli ingredienti per 4 persone sono i seguenti:
-400 gr di tagliatelle
-270 gr di filetti di persico
-mezzo porro
-30 gr di funghi porcini secchi
-1 bustina di zafferano
-mezzo bicchiere di vino bianco
-2 dl di panna da cucina
-olio d’oliva extravergine
-sale

Metteremo i funghi porcini in una ciottola e li
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faremmo ammorbidire in acqua calda per 15 minuti.
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In una padella scalderemo un po’ d’olio d’oliva, soffriggeremo i filetti di persico e li metteremo da parte.
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Nel olio rimanente rosoleremo il porro tagliato a rondelle.
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Scoleremo i funghi e li aggiungeremo
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assieme a mezzo bicchiere di vino bianco e lasceremo evaporare.
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Uniremo i filetti di persico spezzettati,
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la panna
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e lo zafferano.
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Mescoliamo e regoliamo di sale.
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Nel frattempo,bolliremo le tagliatelle in abbondante acqua salata,le scoleremo al dente e le verseremo nella padella del persico mescolando delicatamente.
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A me sono piaciute tantissimo!
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Con questa ricetta partecipo a 1000 e una ricetta con lo zafferano
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3 commenti:

Federica Simoni on 21/2/10 22:01 ha detto...

che piattino invitante!!! bravissima!!!

Federica on 22/2/10 07:53 ha detto...

Grazie cara, un'altra ricetta deliziosa che incontra perfettamente i miei gusti. Adoro i funghi ed il pesce, davvero un ottimo abbinamento. Un bacio, buona giornata

Encarni on 22/2/10 18:28 ha detto...

Grazie mille!!

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