domenica 14 febbraio 2010

Torta Sacher


SDC13554
Oggi è San Valentino,giorno degli innamorati,ho preparato questa torta,la Sacher,la torta preferita di mio marito.
Gli ingredienti che ci occorrono sono i seguenti:
-250 gr di farina
-250gr di zucchero
-6 uova
-250 gr di cioccolato fondente
-250 gr di burro
-1 bustina di lievito per dolci
-1 pizzico di cannella
-1 vasetto di marmellata di albicocche
-1 cucchiaio di rum
-1 pizzico de sale

In una terrina romperemo le uova e separeremo i tuorli dagli albumi.Monteremo a neve gli albumi con un pizzico de sale.
SDC13322
Batteremo 125 gr di burro fuso con lo zucchero
SDC13323
fino a ottenere una specie di crema.
SDC13327
Scioglieremo la metà del cioccolato a bagnomaria e lo verseremo nel composto.
SDC13330
Aggiungeremo i tuorli,
SDC13333
la cannella,il cucchiaio di rum
SDC13335
e il lievito.
SDC13340
Verseremo gli albumi montati a neve e mescoleremo dal basso verso l’alto.
SDC13341
Imburreremo la tortiera e la infarineremo e verseremo dentro l’impasto.
SDC13345
Inforneremo a 180° durante 50 minuti.
Lasceremo raffreddare.
SDC13348
Taglieremo la torta a metà
SDC13519
e la farciremo con la marmellata,lasciandone un po’
SDC13530
per spennellare la superficie ed i lati.
Lasceremo asciugare al meno per 2 ore.
SDC13537
Fonderemo a bagnomaria il resto del cioccolato(125 gr) con i 125 gr di burro e spalmeremo sulla torta  coprendo tutta la superficie ed i lati.
SDC13547
Lasceremo asciugare e daremo una seconda mano.
 SDC13551              
Adatta solo per golosi!!
 SDC13556
 
Con questa ricetta partecipo al 1° contest 2010: "... da leccarsi le dita" 
4262402704_f17f036d29_o

Technorati Tag: ,

0 commenti:

Related Posts with Thumbnails
Related Posts with Thumbnails
 

il ristorante a casa Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template In collaboration with fifa
Cake Illustration Copyrighted to Clarice