martedì 9 febbraio 2010

Teglia di patate,taleggio e champignon


SDC13230

Questa ricetta è ottima come piatto unico o come contorno,io l’ho preparata come contorno al pollo arrosto ed era davvero squisita.
Per farla ci occorrono i seguenti ingredienti:
-500 gr di champignon
-600 gr di patate
-200 gr di taleggio
-prezzemolo
-1 spicchio d’aglio
-mezzo bicchiere di brodo
-sale

 

Prepareremo i champignon:li puliremo e affetteremo. Rosoleremo un aglio in un po’ d’olio extravergine,aggiungeremo i champignon,li saleremo,cuoceremo ed a cottura ultimata,butteremo una bella manciata di prezzemolo tritato.

SDC13208

Bolliremo le patate in abbondante acqua salata

SDC13211

Taglieremo le patate a fette e copriremo il fondo di una teglia:faremo uno strato di patate,uno con i champignon

SDC13219

e uno col taleggio a fette.

    SDC13221

Faremo un altro strato di patate,questa volta metteremo prima il taleggio e per ultimo i champignon,cosi si vedranno.

SDC13224

Verseremo il mezzo bicchiere di brodo sopra e inforneremo a 180° per 30 minuti.
Porteremo a tavola nella stessa teglia.
Ottima!

SDC13226 

Technorati Tag:

1 commenti:

Federica Simoni on 10/2/10 20:56 ha detto...

un bel piatto unico, ricco e sostanzioso! brava!

Related Posts with Thumbnails
Related Posts with Thumbnails
 

il ristorante a casa Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template In collaboration with fifa
Cake Illustration Copyrighted to Clarice