Questa ricetta è ottima come piatto unico o come contorno,io l’ho preparata come contorno al pollo arrosto ed era davvero squisita.
Per farla ci occorrono i seguenti ingredienti:
-500 gr di champignon
-600 gr di patate
-200 gr di taleggio
-prezzemolo
-1 spicchio d’aglio
-mezzo bicchiere di brodo
-sale
Prepareremo i champignon:li puliremo e affetteremo. Rosoleremo un aglio in un po’ d’olio extravergine,aggiungeremo i champignon,li saleremo,cuoceremo ed a cottura ultimata,butteremo una bella manciata di prezzemolo tritato.
Bolliremo le patate in abbondante acqua salata
Taglieremo le patate a fette e copriremo il fondo di una teglia:faremo uno strato di patate,uno con i champignon
e uno col taleggio a fette.
Faremo un altro strato di patate,questa volta metteremo prima il taleggio e per ultimo i champignon,cosi si vedranno.
Verseremo il mezzo bicchiere di brodo sopra e inforneremo a 180° per 30 minuti.
Porteremo a tavola nella stessa teglia.
Ottima!
Technorati Tag: Patate
1 commenti:
un bel piatto unico, ricco e sostanzioso! brava!
Posta un commento