sabato 9 gennaio 2010

Baci di dama


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I baci di dama sono tipici di Tortona in Piemonte,molto gustosi e semplici da fare.Gli ingredienti che ci servono per fare 40 baci di dama sono i seguenti:
-200 gr di nocciole tostate
-200 gr di farina
-200 gr di zucchero
-100 gr di cioccolato fondente
-200 gr di burro
-20 gr di farina
-20 gr di cacao amaro in polvere

Frulleremo le nocciole fino a farle diventare polvere.
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Aggiungeremo lo zucchero e mescoleremo.

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Incorporiamo i 200 gr di farina.
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Separiamo l’impasto in 2 ciotole.
In una aggiungiamo i 20 gr di cioccolato amaro in polvere per fare i baci di dama neri.

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Nell’altro uniamo i 20 gr di farina cosi  otterremo i baci di dama chiari.
SDC12435  Aggiungiamo il burro a pezzetti:100 gr in un impasto e 100 gr nell’altro.Lavoriamo per bene l’impasto bianco e nero fino ad ottenere una palla.SDC12438SDC12444SDC12446SDC12448Copriremo con la pellicola trasparente e lasceremo in frigorifero per un’ora. 
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Passato questo tempo inizieremo a fare delle piccole palline grandi come biglie,le adageremo  sulla placca  ricoperta con della carta forno.
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Procederemo nello stesso modo con l’impasto nero
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Metteremo nel forno precedentemente riscaldato a 160° per 15 minuti.
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Lasceremo raffreddare.
Intanto faremo sciogliere a bagno Maria o nel microonde i 100 gr di cioccolato fondente
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Prenderemo un biscottino e bagneremo la parte sotto col cioccolato.Il cioccolato deve avere la consistenza giusta per fare attaccare i 2 biscottini,quindi si è troppo liquido lasciatelo raffreddare,cosi diventerà più denso. 
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Uniremo l’altro biscottino.Metteremo sopra un piatto in modo che restino dritti e si saldino bene l’uno all’altro.Quando avremmo fatto tutti i baci di dama,li metteremo in frigo.
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Sistemateli in un bel vassoio,vedrete come sono buoni.
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Belli e buoni!
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4 commenti:

FairySkull on 9/1/10 17:56 ha detto...

che bellissimi e buoniiii !! ciao !

Encarni on 9/1/10 18:02 ha detto...

Grazie mille!!

Cristina on 10/1/10 09:47 ha detto...

Davvero bellissimi, complimenti per la ricetta.
Buona domenica

Encarni on 10/1/10 18:42 ha detto...

Grazie Cristina,buona domenica anche a te.

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