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Encarni
Grande apassionata di cucina,sempre alla ricerca di nuove ricette da preparare per la mia famiglia ed amici.
I baci di dama sono tipici di Tortona in Piemonte,molto gustosi e semplici da fare.Gli ingredienti che ci servono per fare 40 baci di dama sono i seguenti:
-200 gr di nocciole tostate
-200 gr di farina
-200 gr di zucchero
-100 gr di cioccolato fondente
-200 gr di burro
-20 gr di farina
-20 gr di cacao amaro in polvere
Frulleremo le nocciole fino a farle diventare polvere.
Aggiungeremo lo zucchero e mescoleremo.
Incorporiamo i 200 gr di farina.
Separiamo l’impasto in 2 ciotole.
In una aggiungiamo i 20 gr di cioccolato amaro in polvere per fare i baci di dama neri.
Nell’altro uniamo i 20 gr di farina cosi otterremo i baci di dama chiari.
Aggiungiamo il burro a pezzetti:100 gr in un impasto e 100 gr nell’altro.Lavoriamo per bene l’impasto bianco e nero fino ad ottenere una palla.Copriremo con la pellicola trasparente e lasceremo in frigorifero per un’ora.
Passato questo tempo inizieremo a fare delle piccole palline grandi come biglie,le adageremo sulla placca ricoperta con della carta forno.
Procederemo nello stesso modo con l’impasto nero
Metteremo nel forno precedentemente riscaldato a 160° per 15 minuti.
Lasceremo raffreddare.
Intanto faremo sciogliere a bagno Maria o nel microonde i 100 gr di cioccolato fondente
Prenderemo un biscottino e bagneremo la parte sotto col cioccolato.Il cioccolato deve avere la consistenza giusta per fare attaccare i 2 biscottini,quindi si è troppo liquido lasciatelo raffreddare,cosi diventerà più denso.
Uniremo l’altro biscottino.Metteremo sopra un piatto in modo che restino dritti e si saldino bene l’uno all’altro.Quando avremmo fatto tutti i baci di dama,li metteremo in frigo.
Sistemateli in un bel vassoio,vedrete come sono buoni.
4 commenti:
che bellissimi e buoniiii !! ciao !
Grazie mille!!
Davvero bellissimi, complimenti per la ricetta.
Buona domenica
Grazie Cristina,buona domenica anche a te.
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