domenica 10 gennaio 2010

Focaccia alle olive


SDC12564
La focaccia si può fare in tanti modi diversi:oggi prepareremo la focaccia alle olive.Gli ingredienti sono i seguenti:
-600 gr di pasta per il pane
-4 o 5 cucchiai d’acqua
-100gr d’olio d’oliva extravergine
-sale grosso q.b.
-olive verdi snocciolate

Una volta ottenuta la pasta per il pane inizieremo la preparazione per la nostra focaccia.
SDC12539
Ungeremo con l’olio d’oliva extravergine la teglia.
SDC12541
Copriremo con l’impasto l’intera superficie premendo leggermente con le dita verso il fondo,per dare la forma tipica de la focaccia.
SDC12543
Verseremo l’olio sull’impasto e lo gireremo dall’altro lato.
SDC12547
Sistemeremo le olive.Ora la faremo lievitare per un’altra mezz’ora,coperta ed in un luogo caldo(dentro al forno spento o per esempio,d’inverno, si può lasciare sopra il calorifero)
SDC12550     
Trascorso questo tempo,inforneremo a 250° per 15 minuti.
SDC12553
E questo è il risultato!
SDC12558 

0 commenti:

Related Posts with Thumbnails
Related Posts with Thumbnails
 

il ristorante a casa Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template In collaboration with fifa
Cake Illustration Copyrighted to Clarice