lunedì 18 gennaio 2010

Crostata alla crema di limone e pistacchi


SDC12795
Non c’è niente di meglio che mangiare una bella  fetta di  torta fatta in casa dopo il pranzo della domenica!
Oggi ho preparato la crostata alla crema di limone e pistacchi…era squisita! Gli ingrediente per una crostata di 24 cm di diametro sono:
-5 uova
-200 gr di zucchero
-200 ml di panna da cucina
-1 limone non trattato
-40 gr di Maizena
-100 gr di pistacchi senza guscio

Prepariamo la pasta frolla e la lasciamo riposare 30 minuti in frigo.La stendiamo con l’aiuto del mattarello sopra un foglio di carta forno e le daremo la forma della nostra tortiera.
SDC12746
Bucherelliamo la pasta frolla con l’aiuto di una forchetta,per evitare che l’impasto si gonfi durante la cottura.
SDC12748
Copriamo con della carta stagnola e li adagiamo sopra un po di legumi per evitare che si alzi.Portiamo al forno a 200° durante 20 minuti.Non buttate i legumi,teneteli da parte per una prossima volta.
SDC12749
Nel frattempo, sbattiamo 5 uova
SDC12755    
assieme allo zucchero.
SDC12757
E lavoriamo durante qualche minuto.
SDC12758
Aggiungiamo la panna da cucina e mescoliamo bene.
SDC12762
Spremiamo un limone e uniamo il suo succo all’ impasto.
SDC12767
Aggiungiamo la Maizena,mescoliamo bene e
SDC12768
portiamo sul fuoco per addensare.
SDC12772
Versiamo sopra la nostra pasta frolla coprendo tutta la superficie
SDC12774
e incorporiamo i pistacchi sopra la crema di limone fino a coprirla tutta.
SDC12776
Inforniamo a 180° per altri 10 minuti e lasceremo raffreddare.
SDC12784
Ed ecco a voi questa deliziosa crostata!
SDC12791

2 commenti:

Federica on 22/1/10 16:59 ha detto...

ho segnato questa delizia!!complimenti! buon w.e.!

Lilly on 31/3/10 13:18 ha detto...

Meravigliosa questa crostata.Abinamento limone e pistacchi, mi incuriosisce molto.

Related Posts with Thumbnails
Related Posts with Thumbnails
 

il ristorante a casa Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template In collaboration with fifa
Cake Illustration Copyrighted to Clarice