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Encarni
Grande apassionata di cucina,sempre alla ricerca di nuove ricette da preparare per la mia famiglia ed amici.
La torta margherita prende nome dal suo aspetto:dal bianco dello zucchero a velo e il giallo del impasto,in effetti,se tagliamo a fette tutta la torta prende le sembianze di questo fiore.Un tempo veniva fatta a Pasqua al posto della attuale Colomba.
Vediamo quali sono gli ingredienti per prepararla:
-4 uova
-150 gr di zucchero
-1 cucchiaio di aroma di limone
-1 pizzico di sale
-100 gr di farina
-100 gr di Frumina
-1 bustina di lievito pe dolci
-4 cucchiai di olio di semi
-zucchero a velo
Separiamo i tuorli dagli albumi
Sbattiamo i tuorli con 100 gr di zucchero.
Aggiungiamo un pizzico di sale
e l’aroma di limone.
Montiamo a neve gli albumi con un pizzico di sale.
Uniamo il resto dello zucchero agli albumi e mescoliamo.
Versiamo gli albumi sopra i tuorli,
la farina setacciata, la Frumina
e il lievito.
Mescoliamo dal basso verso l’alto e aggiungiamo un po’ alla volta i cucchiai di olio.
Mescoliamo delicatamente dal basso verso l’alto.
Imburriamo la tortiera e la infariniamo.
Versiamo l’impasto e mettiamo nel forno già caldo a 190° per 30/40 minuti.
Lasceremo raffreddare e cospargeremo con dello zucchero a velo.
2 commenti:
bravissima.è molto bella
deve essere molto buona la faro subito
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