domenica 31 gennaio 2010

Torta Margherita


SDC13123
La torta margherita prende nome dal suo aspetto:dal bianco dello zucchero a velo e il giallo del impasto,in effetti,se tagliamo a fette tutta la torta prende le sembianze di questo fiore.Un tempo veniva fatta a Pasqua al posto della attuale Colomba.
Vediamo quali sono gli ingredienti per prepararla:
-4 uova
-150 gr di zucchero
-1 cucchiaio di aroma di limone
-1 pizzico di sale
-100 gr di farina
-100 gr di Frumina
-1 bustina di lievito pe dolci
-4 cucchiai di olio di semi
-zucchero a velo

Separiamo i tuorli dagli albumi
SDC13075
Sbattiamo i tuorli con 100 gr di zucchero.
SDC13083
Aggiungiamo un pizzico di sale
SDC13087
e l’aroma di limone.
SDC13090
Montiamo a neve gli albumi con un pizzico di sale.
SDC13095
Uniamo il resto dello zucchero agli albumi e mescoliamo.
SDC13096
Versiamo gli albumi sopra i tuorli,
SDC13099
la farina setacciata, la Frumina
SDC13104
e il lievito.
SDC13105
Mescoliamo dal basso verso l’alto e aggiungiamo un po’ alla volta i cucchiai di olio.
SDC13108
Mescoliamo delicatamente dal basso verso l’alto.
SDC13113
Imburriamo la tortiera e la infariniamo.
SDC13116
Versiamo l’impasto e mettiamo nel forno già caldo a 190° per 30/40 minuti.
SDC13118
Lasceremo raffreddare e cospargeremo con dello zucchero a velo.
SDC13120
Ottima per iniziare bene la giornata!
SDC13127

Technorati Tag: ,

2 commenti:

zagara on 26/3/11 10:57 ha detto...

bravissima.è molto bella

nella ha detto...

deve essere molto buona la faro subito

Related Posts with Thumbnails
Related Posts with Thumbnails
 

il ristorante a casa Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template In collaboration with fifa
Cake Illustration Copyrighted to Clarice