Questa domenica ho preparato una ricetta che mi ha dato la mia amica Anna, che piace molto in casa:risotto con gamberi e zucchine,sarà per la sua cremosità o per il gusto delicato,il caso è che anche mio figlio lo adora(anche se ci sono le zucchine).
Gli ingredienti per 4 persone sono:
-400 gr di riso
-500 gr di gamberoni
-1 zucchina
-125 ml di panna di cucina
-1 l di brodo o 1 dado vegetale
-1 aglio
-1 scalogno
-grana padano grattugiato q.b.
-1 noce di burro
-sale
Sbollenteremo i gamberi e li puliremo lasciando solo la coda(soltanto per un motivo estetico,se preferite eliminatela).
Laveremo la zucchina e la grattugeremo finemente.
In una padella facciamo rosolare l’aglio e lo scalogno con una noce di burro(io li lascio interi perché a fine cottura li elimino).
Rosoliamo anche il riso per farlo tostare un poco.
Aggiungiamo le zucchine grattugiate e i gamberi.
Versiamo un po di brodo,il giusto per coprire e lasceremo assorbire.
Man mano si asciuga noi verseremo dell’altro brodo fino a fine cottura.Proveremo si è giusto di sale o meno.
Qualche minuto prima della fine della cottura uniremo la panna da cucina.
Aggiungeremo il formaggio grattugiato e mescoleremo bene.
Invitante vero?
Technorati Tag: Risotti
4 commenti:
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wow se è invitante!!! è spaziale!!!
ma la panna !!!! ma dai....
che delizia, così cremoso... Se ti va di passare da me mi fa piacere: www.francescainthekitchen.blogspot.com. Ti aspetto!
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