mercoledì 24 febbraio 2010
lunedì 22 febbraio 2010
Cuoricini al cacao
Pubblicato da
Encarni
at 20:51
I biscotti sono troppo buoni! Sopra tutto se sono fatti in casa e per farli basta poco e il risultato è ottimo.Golosa come sono,visto che dovevo fare una crostata con la frolla al cacao, ho aumentato la dose in modo di poter ricavare questi “cuoricini”.Per la ricetta della pasta frolla guardate qui e aggiungerete 50 gr di cacao amaro.
Una volta preparata la pasta frolla la stenderemo con l’aiuto di un mattarello
e con l’aiuto di un taglia pasta a forma di cuore ricaveremo tanti biscotti fino ad esaurire la frolla.
Li inforneremo a 180° durante una decina di minuti e li tireremo fuori dal forno per farli raffreddare.
Ed eccoli qua.
Ideali per far merenda assieme ad un buon caffè.
domenica 21 febbraio 2010
Crostata di cacao con crema al mascarpone
Pubblicato da
Encarni
at 11:11
Era da tempo che volevo provare a fare la frolla al cacao,niente di complicato,basta aggiungere 50 gr di cacao amaro in polvere alla ricetta classica che trovate qui.
Per la crema al mascarpone ci serviranno i seguenti ingredienti:
-250 gr di mascarpone
-100 gr di zucchero
-2 uova
Rompiamo le uova e separiamo i tuorli dagli albumi.In una ciotola mescoleremo lo zucchero con i tuorli
e aggiungiamo il mascarpone.
In un’altra ciotola monteremo a neve gli albumi
e li uniremo alla crema
mescolando bene il tutto.
Prenderemo la pasta frolla e la tireremo con l’aiuto di un mattarello su di un foglio di carta forno,lasciando un po’ di frolla da parte per fare le strisce.
Copriremo una tortiera con la frolla
e la riempiremo con la crema al mascarpone.
Decoreremo con le strisce ed inforneremo a 180° per 30/40 minuti.
Una golosa alternativa alla ricetta classica!
Tagliatelle con porcini e persico
Pubblicato da
Encarni
at 10:32
Ieri ho preparato questa delizia di piatto,dove si ritrovano il sapore deciso della montagna con la freschezza del mare.
Gli ingredienti per 4 persone sono i seguenti:
-400 gr di tagliatelle
-270 gr di filetti di persico
-mezzo porro
-30 gr di funghi porcini secchi
-1 bustina di zafferano
-mezzo bicchiere di vino bianco
-2 dl di panna da cucina
-olio d’oliva extravergine
-sale
Metteremo i funghi porcini in una ciottola e li
faremmo ammorbidire in acqua calda per 15 minuti.
In una padella scalderemo un po’ d’olio d’oliva, soffriggeremo i filetti di persico e li metteremo da parte.
Nel olio rimanente rosoleremo il porro tagliato a rondelle.
Scoleremo i funghi e li aggiungeremo
assieme a mezzo bicchiere di vino bianco e lasceremo evaporare.
Uniremo i filetti di persico spezzettati,
la panna
e lo zafferano.
Mescoliamo e regoliamo di sale.
Nel frattempo,bolliremo le tagliatelle in abbondante acqua salata,le scoleremo al dente e le verseremo nella padella del persico mescolando delicatamente.
A me sono piaciute tantissimo!
Con questa ricetta partecipo a 1000 e una ricetta con lo zafferano
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domenica 14 febbraio 2010
Frittelle di Carnevale
Pubblicato da
Encarni
at 22:59
Sabato è stato il Carnevale nel nostro paese e siamo andati a vedere i carri allegorici e i gruppi mascherati.Al ritorno,per continuare in tema ho preparato le Frittelle di Carnevale.Questa è la ricetta per 8 persone:
-500 gr di farina
-150 gr di zucchero
-4 uova
-2 bicchieri di latte
-la scorza di un limone o aroma di limone
-1 bustina di lievito
-sale
-cannella
-zucchero a velo
In una ciotola verseremo lo zucchero
e lo mescoleremo con le uova
sino ad ottenere un composto spumoso.Aggiungeremo un pizzico di sale,
il latte,
la farina,
l’aroma di limone,
la cannella
e il lievito.
Mescoleremo bene.
Aiutandoci con un cucchiaio formeremo delle palline che cuoceremo nell’olio bollente.
Le faremo dorare da entrambi i lati e una volta cotte le scoleremo e le lasceremo sulla carta assorbente,quando saranno bene asciutte le cospargeremo con lo zucchero a velo.
Ed è subito festa!
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