sabato 26 dicembre 2009

Omini e biscotti di pan di Zenzero





Oggi è festa e visto che siamo in periodo natalizio quale momento migliore per farsi aiutare dai piccoli di casa a preparare gli Omini ed i biscotti di pan di zenzero!Gli ingredienti sono:
-125 grammi di burro sciolto leggermente
-100 grammi di zucchero di canna
-160 grammi di miele
-330 grammi di farina
-1 pizzico di bicarbonato
-zenzero macinato

Per la glassa:
-l'albume di un uovo
-100 grammi di zucchero a velo

Per le decorazzioni:
-pinoli
-gocce di cioccolato
-perline d'argento


In una ciotola capiente distribuiremo lo zucchero di canna ed il burro sciolto.





Aggiungiamo la farina col pizzico di bicarbonato.



Il miele...io uso quello di Acacia.




E lo zenzero a piacere(Io ho messo 12 spolverate)



Lavoriamo per bene l'impasto.


                                         
E lo stendiamo col matarello...



...metteremo l'impasto fra due fogli di carta forno






Fino ad ottenere una sfoglia



In un pezzetto di carta forno disegneremo l'immagine tipica dell'omino di pan di zenzero e ritaglieremo tante sagome fino ad esaurie lo spazio



Metteremo da parte l'impasto che avanza .



Con le gocce di cioccolatto daremo la forma agli occhi,con i pinoli la bocca e con le perline d'argento i bottoni del suo vestito



 Ora con l'impasto che ci avanza faremo i biscotti.
Tiriamo di nuovo la sfoglia



E ricaviamo tanti biscotti



Decoriamo a piacere



Io ho avuto il contributo di mio figlio che si è sbizzarrito nelle decorazioni.




Prepareremo la glassa con l'albume e lo zucchero a velo



E con l'aiuto di uno stuzzicadenti a modo di piccolo pennello faremo i bordi del vestito del omino di pan di zenzero



E col pennello da cucina ripasseremo i biscotti con la glassa



Cuoceranno in appena 10 minuti in forno riscaldato a 180°




I bambini si divertiranno un mondo a preparali per poi mangiarli.




Buone Feste a tutti!

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